高体健率调研组赴重庆调研医养结合养老项目

1114日,全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健率调研组赴重庆调研医养结合养老项目。农工党河南省委专职副主委花亚伟,副主委高雁卿、孙晓红,农工党河南省部分市委主委、农工党河南省委机关人员参加了调研。

调研组一行来到位于重庆市璧山区的重庆医科大学附属第一医院青杠老年护养中心考察调研。该老年护养中心是重庆医科大学附属第一医院投资兴建,国家发改委批准的全国第一家医院下属的养老机构,系2009年国家基本养老服务体系建设试点项目,是全国首家大型公立医院主办的养老机构,是集养生文化、康复理疗、医疗护理、休闲娱乐等功能为一体的“医养结合型”养老机构。高体健一行深入到该中心的养老区、康复区、慢病区对服务人员、服务项目、房间布局、康复器械、餐饮服务、收费情况等进行实地考察,并来到部分正在这里养老的老人们身边,细心询问老人们在这里的生活及健康情况。

通过对该中心的考察调研,高体健主委表示,像这样的医疗、护理、养老、康复相结合的新型养老服务模式值得借鉴和推广。要进行进一步深入调研,为加快建立覆盖城乡的医养结合健康养老服务体系,为老人提供方便、安全、优质、高效、连续的健康养老服务,大力发展健康养老产业,推进健康中国建设建言献策出力。

在重庆调研期间,高体健一行与全国人大常委、重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委主委杜黎明,农工党重庆市委专职副主委姚树,农工党重庆市委副主委、重庆医科大学附属第一医院院长任国胜及市委机关干部就加强自身建设、履行参政党职能、开展学习实践活动及医养结合养老服务体系建设等情况进行了座谈交流,就进一步加强省市间的合作交流达成共识。

                              (省委参政议政调研处)

发布时间:2016-11-22
上一篇:农工党河南省委赴大方县考察调研对口扶贫工作并召开座谈会
下一篇:高体健率队到鹤壁市开展调研督导